г. Черкассы, бульвар Шевченко, 270. Пн-Пт: 10-19; Сб-Вс: 10-18
(097)-500-34-59
(097)-500-34-59
г. Черкассы, бульвар Шевченко, 270
Пн-Пт: с 10 до 19; Сб-Вс: с 10 до 18
Регистрация Вход

Особенности свадебного платья

Особенности свадебного платья

Свадебное платье – это одежда, которую невесты надевают на церемонии бракосочетания или венчания. А выбор свадебного платья – один из самых важных этапов при подготовке к свадьбе.

Свадьба – это такое торжество, что требует очень серьезной подготовки. В особенности это относится к свадебному платью - самому главному элементу в день торжества. Такое платье исключительно вечерний вариант, и никаким образом не подходит для ежедневного ношения.

В наши дни, наверное, наиболее популярными моделями являются платья с корсетом. Из всех имеющихся фасонов и моделей платьев именно такой наряд выбирают невесты из года в год. Но платье с корсетом еще нужно правильно выбрать.
Оно должно корректировать фигуру, уменьшать обхват талии хотя бы на пару миллиметров, а также поднимать грудь и визуально делать ее более пышной. И фигурка невесты должна быть такой, чтобы корсет украшал ее, а не подчеркивал какие-либо физические недостатки.




С 2012 года свадебная мода стала вносить новшества. Появилось множество новых фасонов и моделей одежды, совсем непохожих на классические белые наряды невест прошлого века. Сегодня актуальными стали платья красного, голубого и розового оттенка. Длина платья варьируется от смелого мини до традиционного платья в пол.


Что же подталкивает девушек к выбору того или иного свадебного платья?!


Во-первых - это выбор такого наряда, который отлично подчеркивает фигуру и красоту невесты.
Во-вторых – каждая девушка отдаст свое предпочтение тому платью, в котором ей будет удобно, оно не будет сковывать движение. Но одновременно оно должно затмевать своей красотой всех присутствующих.

Обычно невесты выбирают такой вариант платья на второй день как вечернее платье. Оно более удобное и в то же время комфортное.

В случае необычного подхода к выбору торжества также могут использоваться такие стили, как: «Свадьба в кедах», «Стиляги», «Эпоха Джаза» и т. п. Также могут использоваться различные стили одежды в зависимости от выбранной тематики.


Мода свадебных платьев довольно не нова. Еще в начале ХХ века Коко Шанель внесла в моду изменения длины свадебного туалета. Она прислушалась к многочисленным пожеланиям невест об удобстве, комфорте платья, которое не теряет торжественного вида наряда.


Следующие изменения в длине свадебного наряда внес в моду в середине ХХ века Кристиан Диор со знаменитой коллекцией, в которой сочетались традиционный образ свадебного платья с новшествами моды того времени. Особенно отметилось сохранение длины при одновременном подчеркивании талии и груди. При этом сохранялась таинственность и скромность невесты.


Во времена сексуальной революции 60-х годов в Америке Мэри Куант в моду внес платья с мини-юбками. После этого свадебные платья с течением времени стали укорачиваться. В те времена мужчины симпатизировали таким нарядам.
Мода на платья с мини-юбками протянулась на следующие десятилетия, и лишь спустя тридцать лет вновь актуальными стали классические свадебные наряды с юбкой в пол. И по сей день распространены платья с длиной юбки в пол и длинной фатой, подчеркивающие все достоинства и скромность фигуры девушки.


На что стоит обратить особое внимание при выборе красивого и оригинального свадебного наряда? В первую очередь нужно отметить длину, которая должна быть до щиколоток или немного прикрывать колено - это подчеркивает скромность невесты и чистоту ее намерений в браке. Обязательно нужно обратить внимание на то, где заканчивается длина платья.
Оно должно одновременно быть и скромным, и торжественным, и вызывать восхищение и симпатию у гостей. А в особенности вызывать симпатию, восторг и желание у жениха. Фасон должен полностью соответствовать стилю мероприятия, сценарию, по которому происходит торжественное мероприятие. В этом случае вы подберете то платье, которое станет главным украшением невесты и праздника в целом.


Неотъемлемой частью свадебного наряда являются аксессуары. При их выборе стоит обращать внимание на стиль выбранного вами направления в проведении мероприятия (традиционное или нетрадиционное). Фата также может сочетаться с мини-юбкой свадебного платья.

Короткая длина юбки, как и яркий макияж, свидетельствует об экстравагантности и раскрепощенности невесты, которую она хочет продемонстрировать жениху и гостям. В качестве аксессуаров обычно используют различного рода бижутерию, ювелирные изделия и даже вплетают в волосы живые цветы.