г. Черкассы, бульвар Шевченко, 270. Пн-Пт: 10-19; Сб-Вс: 10-18
(097)-500-34-59
(097)-500-34-59
г. Черкассы, бульвар Шевченко, 270
Пн-Пт: с 10 до 19; Сб-Вс: с 10 до 18
Регистрация Вход

О свадебных традициях разных стран

О свадебных традициях разных стран

У каждого народа есть свои обычаи и традиции в отношении свадеб и свадебных обрядов. Тем не менее некоторые из них с течением времени начали частично меняться, и отдельные моменты этого торжества похожи во всем мире. Они включают в себя белое свадебное платье, букет невесты из белых роз и лилий и золотые обручальные кольца.


Девушки выходят замуж в белых или светлых одеждах, даже в тех странах, где традиционный цвет наряда невесты - красный. Такие страны,как Китай все чаще применяют свадебные тенденции западного мира, и невеста теперь вместо привычного красного свадебного платья надевает белое, а желтый свадебный «прикид» жениха вытеснен европейским темным костюмом.


Конечно, национальные традиции сохранились, и не только в провинции: все зависит от предпочтений молодых и их родителей. В Индии до сих пор для большинства невест шьется красный наряд. На Кавказе молодые черкешенки, в основном, выбирают для главного в своей жизни дня, свадебное сае – национальную одежду адыгских женщин, которая сама по себе является верхом народного искусства.


Редкая свадьба обходится без торта. В некоторых странах - Албании, Германии, Хорватии, Польше, его разрезают строго после полуночи. Интересно, что традиционное праздничное застолье медленно вытесняется шведским столом. Правда, данный факт относится больше к Европе. В Индии свадебный пир всегда вегетарианский. В России по-прежнему всех усаживают за столы, на которых расставлены десятки разнообразных блюд.


В Турции для свадебных торжеств часто снимают ресторан в отеле с открытым бассейном. В Австралии и Великобритании популярны свадьбы на пляже. Американцы предпочитают соединиться узами Гименея за границей или на небольшом романтическом острове. Французские новобрачные принимают гостей в саду дома родителей одного из супругов. Или арендуют парковую зону дворик какого-нибудь старинного замка, которых во Франции бесчисленное множество.

Обручальное кольцо является символом брака во всем цивилизованном мире. Помимо него или даже вместо него, турецким невестам надевают на запястье браслеты, индийским – колечко на палец ноги.


Некоторые общие черты проведения свадебной церемонии можно найти в Центральной и Западной Европе, и англосаксонских странах. Они включают такие обычаи как забрасывание молодоженов рисом, первый их танец, похищение невесты и тому подобное. Но даже, казалось бы, в похожих европейских странах, каждая имеет свою специфику проведения торжества. К примеру, в Бельгии тост за будущих молодоженов сопровождается громким шумом и стуком.


В экзотических странах все куда «интереснее»! Отец кенийской невесты, провожая дочь из родного дома после свадьбы, должен наплевать ей на грудь и голову. В Малайзии после торжества гостям вручают корзинки с разукрашенными куриными вареными яйцами.