г. Черкассы, бульвар Шевченко, 270. Пн-Пт: 10-19; Сб-Вс: 10-18
(097)-500-34-59
(097)-500-34-59
г. Черкассы, бульвар Шевченко, 270
Пн-Пт: с 10 до 19; Сб-Вс: с 10 до 18
Регистрация Вход
Аренда платьев Хермс 4000 гривен

Маленькое чёрное платье и его создательница

Маленькое чёрное платье и его создательница

Любая современная женщина, знающая толк в стиле, имеет представление о том, кто такая Коко Шанель. Эта женщина - великий модельер, которая была очень популярна в своё время. Она внесла множество нового и полезного в мир моды. Коко показала женщине, что быть модной вполне доступно. При этом, простота - залог успеха. Она изменила отношение к моде и чувству стиля. Шанель, создательница маленького чёрного платья, показала, что данный предмет одежды всегда актуальный и стильный. Надев такое платье, любая женщина без особых затрат могла бы почувствовать себя действительно красивой. Так, благодаря обыкновенному чёрному платью, имя Коко Шанель стало узнаваемым, и она по праву заслужила благодарность любительниц моды, которые не могли позволить себе купить дорогие наряды.


Маленькое чёрное платье - это обычно вечернее платье, в котором можно пойти как на деловую встречу, так и на вечернюю прогулку. Данный тип платья универсален, этим он и заслужил популярность среди девушек. Раньше девушки носили чёрные платья только, когда на то был повод, и чаще всего поводом служило отнюдь не радостное событие. Поэтому чёрный был совсем не модным цветом. А Мировая война вынудила женщин отказаться от длинных юбок, которые и так затрудняли нелёгкую в то время жизнь. Поэтому нужно было придумать некую альтернативу, чтобы затрат на материал было меньше. Необходим был наряд, в котором женщине не стыдно было бы выйти на улицу и который в то же время украшал бы её и подчеркивал её достоинства. Ведь представительницы женского пола всегда хотят чувствовать себя модными и красивыми.


До создания такого платья Шанель шила костюмы для женщин, брюки, кофточки, но именно маленькое черное платье сделало женщину-модельера знаменитой и принесло ей грандиозный успех. Шанель выбрала именно чёрный цвет, потому что хотела указать на потерю любимого. Платье имело длинные рукава и полукруглый вырез. На платье не было каких-либо ярких украшений или рисунка, оно и так выглядело довольно шикарно за счёт своей простоты. Из-за того, что Коко не нравились колени в теле женщины, она решила прикрыть их, поэтому и сделала длину платья чуть ниже колен. Эту длину она считала своим успехом, так как думала, что другие дизайнеры не способны придумать что-то подобное. Маленькое чёрное платье Коко советовала носить с чёрными тонкими чулками и туфельками с закрытым носом. То есть ничего лишнего, только изысканность и простота. Таким образом, девушка могла показать свою красоту, индивидуальность, не особо привлекая внимание к одежде.



Если дополнить чёрное платье какими-либо аксессуарами, то можно создавать различные образы, так без лишних затрат девушки и могли быть всегда разными, имея в гардеробе чёрное платье. Женская красота выделялась на фоне обычного чёрного цвета и простых очертаний платья. Простота становится модной. И до сих пор мужчины ценят именно эту черту в одежде женщин.


"Vogue" - знаменитый журнал, который впервые показал маленькое чёрное платье от Шанель. Он назвал платье доступным всем девушкам, независимо от их бюджета. И, действительно, его могли купить абсолютно все девушки. Ещё тогда журнал пророчил платью успех и всеобщее признание, так и случилось.


Сейчас же начальный образ платья стал забываться, и на смену ему приходят новейшие версии. Так как чёрный цвет делает фигуру безупречной, он очень идёт многим женщинам. Сейчас у каждой модницы есть маленькое чёрное платье. И пусть не такое, каким оно было создано, а украшенное кружевами, стразами, на тонких лямках, отличающееся длиной, но есть. Платье может быть украшено чем угодно, и всегда оно будет выглядеть привлекательно и стильно. В любой компании девушка в таком платье сможет проявить себя и свой характер, используя интересные украшения.



Коко Шанель - признанная создательница моды, которая смогла поразить девушек своими идеями, удивляющими простотой и, в то же время, оригинальностью. Её маленькое чёрное платье подойдёт женщинам всех возрастов и форм. Коко разрушила стереотипы, что чёрный цвет - это скучно и не актуально. Сейчас, в наши дни на показах многих дизайнеров можно увидеть намёки на платье Шанель. А некоторые даже стараются подражать ей. Конечно, того платья, что было изначально, уже не вернёшь, но некоторые девушки до сих пор выглядят модно без лишних затрат, благодаря этой идее.

Так обычная девушка с помощью не совсем изысканного, недорогого материала и с простыми взглядами на жизнь смогла сотворить что- то, что навсегда запомнят тысячи модных изданий, а девушки всего мира будут пользоваться этой идеей и в дальнейшем. Маленькое чёрное платье сейчас – это та вещь, которую бы надела не просто каждая девушка, но и любая знаменитость на какое-либо торжественное событие. Оно будет уместно всегда и везде. И, кажется, никогда не сможет выйти из моды, потому что покорило множество людей своей эффектностью, при этом, избежав банальности.