г. Черкассы, бульвар Шевченко, 270. Пн-Пт: 10-19; Сб-Вс: 10-18
(097)-500-34-59
(097)-500-34-59
г. Черкассы, бульвар Шевченко, 270
Пн-Пт: с 10 до 19; Сб-Вс: с 10 до 18
Регистрация Вход

Кружевное свадебное платье

Кружевное свадебное платье

Кружево. Одно название уже звучит благородно. Особенно такой узор смотрится в свадебных нарядах. Это такой элемент моды, который невозможно предугадать заранее. Один сезон кружево на пике популярности, буквально в следующем сезоне, элемент теряет актуальность. Но если невеста предпочла кружево - она будет потрясающе хороша, необычайно нежна и по-особенному чувственна, невзирая на модные веяния.



Мнения о кружеве разошлись и поделились на два лагеря. Одна группа людей считает, что кружево старомодно, другие же считают, что кружевной декор придает романтичности и винтажности готовым изделиям.

История

История кружевного свадебного платья начинается со времен английской герцогини Анны Бретонской. В те времена кружево оценивалось в буквальном смысле слова как драгоценные камни. К примеру, венецианское кружево можно было обменять на достаточно весомый бриллиант.


Поэтому такая роскошь была доступна только членам королевских кровей. Чуть позже в таком свадебном наряде замуж выходила английская королева Виктория. Именно с этого момента многие историки моды и начинают отсчет истории кружевного свадебного платья.
В эпоху развития технологий, кружева в основном плетутся на специальных ткацких станках. Различают несколько видов:
- Венецианское кружево;
- Кружева Алансон;
- Кружева Шантильи;
- Испанское кружево, которое и по сей день используется для фаты невесты в Испании;
- Кружево герцогиня, которое в свою очередь делится на два подвида: Брюгге и Брюссель.
- Глазковое кружево;
- Гипюрное кружево;
- Швейцарское кружево;
- Кружево Лионское;
- Шиффли.


На сегодняшний день самое дорогое кружевное свадебное платье в мире у принцессы Великобритании Кейт Мидлтон. Оно было изготовлено Александром МакКуином и Сарой Бертон. Кружева украшают лиф платья и рукава. Официально сумма за него не была озвучена, но эксперты оценили его в 400 тысяч долларов.

Кому подойдет такое платье:


Существует негласное правило, которого следует придерживаться при выборе кружевного свадебного платья. Дело в том, что если даже чуть-чуть переборщить с этим элементом, можно получить обратный эффект. Такой вариант наряда определенно добавит вам лет, а это совсем не то, что хочет получить от кружевного платья невеста.


Обычное кружевные наряды подходят практически для любого возраста.
Тут следует учитывать фасон самого платья. К примеру, модные кружевные свадебные платья короткой длины отлично будут смотреться на девушках, имеющих стройную фигуру. А вот такой вариант на даме старшего возраста будет смотреться, мягко говоря, не к месту.


Выбирайте соотношение кружева, цвета и фасона платья, подходящие именно для вас. При правильно сделанном выборе, вы сможете получить незабываемый романтический образ.